Plaisirs et privilèges Plaisirs et privilèges

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Encadrement des pratiques de confidentialité

Dernière mise à jour : 29 mai 2019

Cette Politique de Confidentialité encadre les pratiques de confidentialité de Restos Plaisirs relativement à notre utilisation de renseignements en lien avec Votre utilisation de l'Application mobile et du Site Web ainsi que Votre participation dans le Programme de Récompenses Plaisirs et Privilèges (la « Politique de Confidentialité») et vise notamment à Vous renseigner sur:

Pour Votre information, cette Politique de Confidentialité s'applique seulement aux renseignements recueillis par Restos Plaisirs dans le cadre de Votre utilisation de l'Application mobile, de Votre participation dans le Programme de Récompenses Plaisirs et Privilèges ainsi que Votre utilisation du Site Web. Cette Politique de Confidentialité ne s'applique pas à tout renseignement recueilli en ligne ou hors ligne par toute autre entité, que cette entité soit ou non affiliée à Restos Plaisirs.

Tous les termes comportant une majuscule dans cette Politique de Confidentialité ont la définition qui leur est attribuée dans les « Termes et Conditions du Site Web et de l'Application Mobile - Restos Plaisirs » accessibles via le lien suivant : https://www.restosplaisirs.com/#!/conditions-utilisation

Sécurité

Nous savons à quel point Vos renseignements personnels sont importants pour Vous et nous prenons notre responsabilité de protéger tout renseignement que Vous nous fournissez très au sérieux. Afin de protéger tout renseignement personnel Vous identifiant que nous recueillons, nous avons mis en place des mesures physiques, électroniques et administratives pour prévenir tout accès non autorisé à Vos renseignements ou toute divulgation non autorisée de ceux-ci.

Restos Plaisirs maintient en place des réseaux de données sécurisés protégés par des pares-feux et des systèmes d'accès par mots de passe conformes aux normes de l'industrie. Nous nous sommes dotés de logiciels anti-virus et les mettons régulièrement à jour conformément aux normes de l'industrie. Seuls les individus autorisés ont accès et/ou ont le droit de divulguer les renseignements fournis par Vous dans le cadre de Votre participation au Programme de Récompenses Plaisirs et Privilèges, Votre utilisation du Site Web et/ou de l'Application mobile. Tels individus autorisés connaissent la présente Politique de Confidentialité et utiliseront Vos renseignements personnels en conformité avec cette Politique de Confidentialité.

Bien que nous prenions toutes les mesures raisonnables pour protéger les renseignements personnels Vous identifiant que Vous partagez avec nous, aucune transmission de renseignements via Internet ne peut être garantie à 100% et les renseignements entreposés électroniquement ne sont jamais complètement à l'abri d'une attaque et conséquemment nous ne pouvons garantir la sécurité des renseignements que Vous nous fournissez.

Vos Renseignements Personnels

Afin de mieux comprendre et répondre aux besoins des utilisateurs du Site Web et de l'Application mobile et également des Participants au Programme de Récompenses Plaisirs et Privilèges, Restos Plaisirs recueille Vos données ainsi que les renseignements Vous identifiant personnellement. Les renseignements personnels Vous identifiant sont les renseignements qui permettent de Vous identifier ou de Vous contacter. Lorsque Vous Vous inscrivez pour ouvrir un Compte Client, un Compte fidélité Plaisirs et Privilèges, effectuez une Commande en ligne et/ou utilisez l'Application mobile, Restos Plaisirs peut recueillir les renseignements suivants Vous identifiant personnellement :

De plus, et afin de Vous fournir des Points, Privilèges, Récompenses et autres bénéfices reliés au Programme de Récompenses Plaisirs et Privilèges, Restos Plaisirs peut recueillir des renseignements limités quant à Vos achats. Restos Plaisirs peut recueillir les renseignements suivants quant aux achats que Vous effectuez dans les Restaurants Restos Plaisirs :

Restos Plaisirs peut également recueillir tout autre renseignement sur Vous à partir de ses tiers fournisseurs de services et partenaires de programme. Restos Plaisirs recueillera les renseignements que Vous fournissez dans le cadre de sondages-clients, concours ou entrées promotionnelles, coupons ou formulaires de rabais, ou lorsque Vous utilisez le Site Web et/ou l'Application mobile. Lorsque Vous acceptez d'utiliser le Site Web, l'Application mobile et/ou de devenir un Participant dans le Programme de Récompenses Plaisirs et Privilèges, Vous acceptez que Restos Plaisirs et ses fournisseurs de services, puissent recueillir, utiliser, retenir et partager tels renseignements pour les fins suivantes :

Notre Utilisation de Vos Renseignements

Restos Plaisirs peut utiliser Vos renseignements Vous identifiant personnellement de plusieurs façons :

Nous utilisons Vos renseignements pour nous permettre de notamment créer Votre Compte fidélité Plaisirs et Privilèges, Votre Compte Client, Vous permettre d'effectuer des Commandes en ligne, de faire l'achat de cartes-cadeaux virtuelles, Vous personnaliser des offres dans l'Application mobile à des fins de services à la clientèle et pour des fins de statistiques et marketing.

De plus, nous utilisons Vos renseignements pour nous permettre d'opérer le Programme de Récompenses Plaisirs et Privilèges, administrer Votre ou Vos compte(s) et Vous fournir des services reliés au Programme de Récompenses Plaisirs et Privilèges.

Nous pouvons Vous transmettre du matériel promotionnel; nous pouvons Vous demander de participer à des sondages; et nous pouvons suivre des tendances du marché pour évaluer l'efficacité de nos programmes et nos promotions.

Nous pouvons Vous contacter par courriel, par courrier ou par téléphone. De plus, nous pouvons améliorer et/ou fusionner des renseignements Vous identifiant personnellement avec des données recueillies par des tierces parties afin d'être utilisés dans le cadre de marketing direct et/ou en ligne. Restos Plaisirs peut fournir l'ensemble des renseignements anonymes Vous concernant à nos partenaires de programme.

Restos Plaisirs peut engager des sociétés externes pour fournir des services à son compte (ex. : pour gérer des promotions, réaliser des sondages, transmettre des courriels, héberger le Site Web ou analyser des données). Nous pouvons fournir Vos renseignements Vous identifiant personnellement à tels fournisseurs de services afin qu'ils puissent exécuter tels services, et Vous acceptez que Restos Plaisirs puisse partager tels renseignements à telles fins. De plus, afin de participer à des tirages, concours ou autres promotions, nous pouvons exiger (sauf si prohibé par la loi) que Vous consentiez à l'utilisation de Vos renseignements Vous identifiant personnellement dans notre matériel publicitaire et promotionnel.

Nous pouvons également divulguer Vos renseignements Vous identifiant personnellement si nous croyons que nous devons le faire en vertu de la loi ; pour être conforme à un processus légal ou à une demande gouvernementale; pour mettre en application les « Termes et Conditions du Site Web et de l'Application mobile - Restos Plaisirs » https://www.restosplaisirs.com/#!/conditions-utilisation ; et/ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Restos Plaisirs, ses utilisateurs, Participants, partenaires du Programme de Récompenses Plaisirs et Privilèges ou le public. Restos Plaisirs peut transférer ou autrement divulguer Vos renseignements personnels dans le cadre d'une fusion, vente, une consolidation ou tout autre changement corporatif.

Accès et changement aux renseignements personnels

Les renseignements personnels obtenus en ce qui concerne Votre utilisation du Site Web, de l'Application mobile et/ou de Votre participation dans le Programme de Récompenses Plaisirs et Privilèges seront conservés dans des endroits sécurisés et sur des serveurs contrôlés par Restos Plaisirs lesquels sont situés soit aux bureaux de Restos Plaisirs ou aux bureaux de ses tiers fournisseurs de services.

La Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (RLRQ, c. P-39.1) établit les termes et conditions pour l'accès ainsi que les procédures pour la rectification d'information. Toute demande en vertu de telle Loi sera faite par écrit à la personne responsable de l'accès à l'information à l'adresse suivante :

1225, Cours du Général-de-Montcalm
Bureau 419
Québec Québec G1R 4W6
Courriel : info@restosplaisirs.com

Vos Renseignements et le Site Web

Il n'est pas nécessaire de nous transmettre des renseignements personnels pour visiter le Site Web. Nous pouvons toutefois recueillir des renseignements identifiant personnellement nos utilisateurs à divers endroits sur notre Site Web, incluant lors de leur inscription, dans leur historique de transactions et/ou lors de leur participation à un concours, un jeu, une promotion, un sondage ou toute autre activité promotionnelle. Si Vous décidez de nous fournir des renseignements sur Vous, nous pouvons Vous fournir de l'information sur des produits, des services et/ou des événements qui peuvent Vous intéresser.

Lorsque Vous créez un Compte Client, nous pouvons Vous demander certains renseignements Vous concernant afin de créer Votre compte. Il n'est pas nécessaire de Vous créer un Compte Client pour accéder au Site Web.

Veuillez prendre note que cette Politique de Confidentialité ne s'applique pas à tout renseignement que Vous pourriez fournir publiquement dans des forums d'utilisateurs de notre Site Web, si applicable (tels que des salles de discussions, babillards ou autres pages Web similaires). Vous devez garder à l'esprit qu'à chaque fois que Vous divulguez publiquement en ligne des renseignements Vous concernant, ces renseignements peuvent être recueillis et utilisés par des personnes que Vous ne connaissez pas. Nous n'encourrons aucune responsabilité pour toutes actions ou politiques de toutes tierces parties qui recueillent quelconques renseignements que des utilisateurs puissent divulguer dans de tels forums ou autres sites publics, s'il y en a, du Site Web.

Témoins de connexion et Balises Web

Notre Site Web peut utiliser de temps à autre des témoins de connexion et autres technologies similaires afin de mieux Vous reconnaître lorsque Vous retournez sur le Site Web. Un témoin de connexion est un petit fichier de données entreposé sur l'ordinateur d'un utilisateur d'Internet par un serveur Web. Les témoins de connexion sont utilisés pour nous aider à Vous identifier lorsque Vous retournez sur le Site Web et pour adapter l'information que Vous recevez lorsque Vous naviguez sur le Site Web. Vous êtes toujours libres de refuser des témoins de connexion si Votre navigateur le permet, mais cela pourrait Vous empêcher d'accéder à certaines parties du Site Web.

Nos pages Web ou messages électroniques peuvent contenir des petites images graphiques appelées "balises Web" (aussi parfois appelées un "pixel invisible") lesquelles nous permettent de suivre et recueillir certains renseignements limités à propos de nos utilisateurs sur notre Site Web, tel que le type de navigateur demandant la balise Web, l'adresse IP de l'ordinateur à qui la balise Web est transmise et le moment où la balise Web a été vue. Les balises Web peuvent être invisibles à l'utilisateur mais, en général, toute image électronique vue comme faisant partie d'une page Web ou d'un courriel, incluant le contenu HTML, peut agir comme balise Web. Nous pouvons utiliser des balises Web pour compter le nombre de visiteurs sur nos pages Web ou suivre les habitudes de navigation de nos utilisateurs sur le Site Web, et nous pouvons inclure des balises Web dans les courriels afin de compter combien de messages ont été effectivement ouverts ou ont suscité une réaction. Nous utilisons les balises Web pour compiler un ensemble de statistiques à propos de notre Site Web et pour nos campagnes marketing; nous ne lions pas les renseignements recueillis par nos balises Web aux renseignements Vous identifiant personnellement que Vous nous avez fournis lorsque Vous Vous êtes inscrits sur le Site Web.

Autre Cueillette de Données

Lorsque Vous visitez notre Site Web, nous pouvons recueillir et entreposer dans des fichiers log certains renseignements non personnellement identifiables tels que: le nom du domaine, l'hébergeur à partir duquel Vous accédez à l'Internet (par exemple aol.com ou unh.edu), l'adresse IP de l'ordinateur que Vous utilisez, le logiciel du navigateur que Vous utilisez et Votre système d'opération, la date et l'heure auxquelles Vous accédez à notre Site Web, l'adresse Internet du site Web à partir duquel Vous Vous êtes connecté à notre Site Web, le site Web que Vous visitez lorsque Vous quittez notre Site Web et le nombre de "clics" que Vous avez effectués sur notre Site Web. Nous recueillons ces renseignements pour analyser les tendances, administrer le Site Web et recueillir des renseignements démographiques larges pour une utilisation à des fins globales. Nous pouvons également déterminer la technologie disponible par Votre navigateur afin de Vous servir la version la plus appropriée de la page Web. Nous pouvons également utiliser les renseignements recueillis sur nos utilisateurs pour fournir du contenu, des publicités, produits et services sur mesure ou pour améliorer le contenu, la navigation de notre Site Web ou pour toutes autres fins internes.

Vos choix concernant la divulgation et les modifications à Vos Renseignements Personnels

Si Vous ne voulez pas que Vos renseignements personnellement identifiables soient utilisés de la façon décrite dans cette Politique de Confidentialité, veuillez Vous désinscrire du Programme de Récompenses Plaisirs et Privilèges, cesser Votre utilisation du Site Web et/ou de l'Application mobile, fermer Votre Compte Client et/ou Votre Compte fidélité Plaisirs et Privilèges. Même si Vous pouvez cesser Votre utilisation ou Vous désinscrire conformément à ce qui précède et sous réserve des dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé précitée, les renseignements Vous identifiant personnellement peuvent demeurer dans la base de données de Restos Plaisirs.

Avis de Changements

Restos Plaisirs se réserve le droit d'amender cette Politique de Confidentialité en tout temps. Seule la Politique de Confidentialité actuelle, telle qu'établie sur le Site Web, sera réputée effective. En utilisant le Site Web en utilisant l'Application mobile et en participant au Programme de Récompenses Plaisirs et Privilèges et/ou en nous fournissant Vos renseignements personnels, Vous consentez et acceptez les termes de cette Politique de Confidentialité et à tout amendement y apporté par Votre utilisation continue.

Vie privée des enfants

Notre Site Web n'est pas fait pour les enfants. Afin de protéger les renseignements personnels des enfants, nous ne sollicitons ni ne collectons sciemment aucun renseignement personnel d'enfants âgés de 13 ans ou moins.

Liens

Ce site Web peut contenir des liens à des sites non affiliés à Restos Plaisirs. Restos Plaisirs n'est pas responsable des pratiques de confidentialité de toutes autres entités ou de leurs sites Web.

Pour nous joindre

Nous Vous invitons à nous transmettre Vos questions et Vos commentaires sur la sécurité et la protection de la vie privée à info@restosplaisirs.com.

Téléchargez l'appli gratuitement

Plaisirs et privilèges
Restos Plaisirs
Téléchargez dans l'App Store
Disponible sur Google Play

*Conditions d'utilisation

Suite à votre visite en succursale, vous disposez d'un délai de 7 jours pour effectuer la numérisation de votre facture. Pour chaque dollar dépensé, vous obtiendrez 10 points dans votre portefeuille virtuel.